raccoon

Смогут ли электробайки заменить обычные мотоциклы?

26 июня 2018 eye35 0

Электрические автомобили появляются во всех заголовках, но как насчет электрических мотоциклов? Они быстры, чисты и спокойны, а крупные производители начинают осознавать их потенциал, поскольку во всем мире все больше внимания уделяется ответственности за выбросы транспортных средств.

Ричард Хэтфилд (Richard Hatfield), руководитель компании по производству мотоциклов с электроприводом Silicon Valley от Lightning Motorcycles, считает, что вождение его мощных супербайков граничит с чем-то божественным.

«Есть что-то почти волшебное в том, что во время езды, когда вы нажимаете на газ, вы невероятно ускоряетесь - плавно, без шума и вибрации», - с энтузиазмом говорит он.

Ричард говорит, что когда он ехал в первый раз, казалось, будто «Божья рука несет вас по дороге».

Единственная производственная модель Lightning LS-218 разгоняется до 60 миль в час всего за две секунды и набирает максимальную скорость 218 миль в час (361 км/ч). И все это посредством энергии аккумулятора.

В 2013 году компания вошла в историю, выиграв соревнования Pikes Peak International Hill Climb под названием «Гонка до облаков» - против конкурентов на электро- и бензиновых двигателях.

Но такая результативность стоит денег - цены начинаются от 39 000 долларов США.

Руководитель компании Lightning Motorcycles Ричард Хэтфилд считает,

что электромотоциклы имеют превосходное будущее

Хэтфилд понимает, что если его электрические мотоциклы когда-либо появятся на массовом рынке, в будущем ему придется выпускать более доступные модели.

Такую стратегию выбрали Zero Motorcycles - еще один производитель электромобилей в Силиконовой долине.

Сэм Пашель, исполнительный директор фирмы, считает производительность главным торговым преимуществом своих мотоциклов.

«Как вы видели на примере Tesla, крутящий момент, мощность и ускорение находятся на совершенно другом уровне, чем у большинства газовых (или бензиновых) мотоциклов», - говорит Пашель.

Электрический двигатель способен мгновенно задействовать максимальную мощность, независимо от того, он только что стартанул или уже едет на максимальной скорости - в отличие от бензинового двигателя, чья сила тяги с разной скоростью зависит от того, на какой передаче вы находитесь и сколько лошадиных сил есть у мотоцикла.

Самая мощная модель Zero максимально разгоняется до 100 миль в час (161 км/ч) и может ускориться до 60 миль в час примерно за 3,5 секунды, став на один уровень с некоторыми более дешевыми традиционными моделями, такими как BMW, Ducati и Honda.

Zero Motorcycles выпускает шесть моделей своего электрического мотоцикла

Господин Пашель говорит о ежегодном улучшении энергопотребления и плотности мощности на 8-10% как о «естественном попутном ветре в производительности и дальности» электрических мотоциклов.

Его команда вручную собирает от 2000 до 10 000 мотоциклов в год на своем объекте в горах Санта-Крус. По его словам, с 2006 года компания демонстрирует ежегодный двузначный рост продаж, поставляя свои электромотоциклы в США, Францию и Германию, которые являются их основными рынками.

Фирма предлагает шесть моделей со стартовой ценой в 8500 $ для мотоцикла, способного пройти на одном заряде 50 миль. Для прохождения более длинной дистанции (100-200 миль) и более мощной производительности вам понадобится более крупная батарея, поэтому цена поднимется где-то до 16000 $. Стоимость батареи составляет примерно половину стоимости всего мотоцикла.

Большинство электрических мотоциклов можно заряжать с помощью стандартной розетки, но в таком случае полная перезарядка займет до восьми часов. Для более быстрой зарядки - от одного до двух часов - вам нужен байк с быстрозаряжающимся портом. Тогда вы сможете использовать существующую существующие станции зарядки для электрокаров.

Модифицированная версия байка Energica Eco будет использоваться в первой серии MotoE в 2019

Большинство основных производителей мотоциклов разрабатывают прототипы электрический байков. Даже культовый бренд Harley-Davidson объявил, что в следующем году в его ассортименте появится электрическая модель.

В Китае, где правительство предоставляет субсидии производителям электрических транспортных средств, тысячи компаний производят все типы электромотоциклов - от маломощных скутеров до высокопроизводительных мотоциклов.

Китайская модель Evoke Urban S должна выйти на рынок Великобритании в 2018 году. А в Берлине (Германия) компания Coup в прошлом году запустила схему обмена электронными скутерами.

Модель Urban S китайской компании Evoke выйдет в продажу в Великобритании в 2018 году

«Технологии мотоциклов - например, впрыск топлива, оборудование для выбросов, торможение ABS -  обычно отстают от автомобильной техники на 4-6 лет», - объясняет Ричард Хэтфилд из компании Lightning.

Но теперь улучшения в электромоторах и технологии литий-ионных батарей позволили электробайкам по производительности, дальности езды и скорости соответствовать традиционных мотоциклам с двигателями внутреннего сгорания.

Поскольку электрический мотоцикл имеет относительно мало движущихся частей, его обслуживание и вибрация минимальны. Благодаря большой батарее, питающей электрический двигатель, в мотоцикле отсутствуют вонючие выхлопные газы или жирные детали.

В 2020 году в Европе, Китае и США будут введены более жесткие нормы выбросов для мотоциклов, которые могут увеличить затраты и снизить эффективность обычных байков, стимулируя развитие электрических коллег.

Электрические скутеры очень популярны в Китае

За пределами США и Европы мопеды и скутеры часто являются основными видами транспорта. Но их популярность приводит к тому, что они также являются основными источниками загрязнения.

Таким образом, идея поездки «без ощущения вины» широко применяется для продажи экологических мотобайков сознательным потребителям, что также поощряется многими правительствами во всем мире, особенно в загрязненных городах Азии.

Решение Harley-Davidson о внедрении электрической модели может быть как-то связано со значительным сокращением продаж обычных мотоциклов и закрытия фабрик в течение последнего десятилетия. Кажется, привлекательность этого бренда ослабевает вместе со старением его поклонников.

Но недавнее сотрудничество компании с производителем электробайков Alta Motors может изменить эту траекторию.

«Мы намерены стать мировым лидером в области электрификации мотоциклов», - сказал в недавнем заявлении исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич.

При этом, многих любителей традиционных мотоциклов, особенно владельцев Harley, ревущий двигатель внутреннего сгорания по прежнему привлекает больше. Они также утверждают, что «громкие трубы спасают жизни», так как автомобилисты и пешеходы могут услышать их приближение.

Сэм Пашель из Zero возражает этому доводу, однако если уровень аварийности будет возрастать по мере роста популярности электрических мотоциклов, может быть обратная реакция.

Но даже поклонникам бензиновых мотоциклов нравятся электрические байки.

Энтони Шортленд любит свой мотоцикл Триумф,

но видит привлекательность электрического

 

Антоний Шортленд, 55-летний инженер Силиконовой долины, который каждый день ездит на шумном мотоцикле с бензиновым двигателем, говорит: «Мой прекрасный Триумф - это не что иное, как ведро с болтами, чертовски много движущихся частей, которые требуют технического обслуживания. И это результат 100-летнего опыта машиностроения.

«Но электробайки полностью все меняют. Мне нравится элегантность и эффективность их строительства. Электрический мотоцикл действительно представляет собой вершину рациональной техники».

 

Источник: www.bbc.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о