raccoon

Впервые в Житомире - выставка удивительных скульптур киевлянина Алексея Леонова

9 июля 2018 eye22 0

“По зову сердца” - именно такое название имела выставка удивительных скульптур известного украинца.

Алексей Леонов - молодой, но невероятно талантливый скульптор из Киева. Ему всего 36 лет, а его работы находятся уже в 50 городах мира. С 2-х лет начал лепить с пластилина, а с пяти - с глины. С 2008 года мастер является членом Национального союза художников Украины. Чтобы сотворить утонченные произведения, автор использует в основном бронзу и шамот. Шамот считается энергетической глиной. Она перемалывается, обжигается, и тогда из нее очень удачно можно делать выражения лиц - на вылепленных детских лицах виден даже прищур…

Леонов на данный момент имеет в своем арсенале более 700 работ. На выставке можно было увидеть фото, как он дарит одну из своих статуй Папе Римскому.

Главная цель Алексея состоит в том, чтобы объединить материальное и духовное, чтобы человек достиг гармонии, ведь, по его мнению, духовность в современном мире закрыта зачастую материальными проблемами. Поэтому в основном в его работах отображены выдающиеся люди разных наций и эпох, которые могли и делали большое вложение в развитие цивилизации и нашего общества.

А для того, чтобы как можно точнее автору отобразить таких великих личностей, ему нужно было углубленно их изучить и войти в их состояние. Сам Леонов много времени проводит в молитве, где он ощущает высший мир и переносит его в материю на атомном уровне. По этой причине все его работы полностью пропитаны духовностью и несут определенное послание тому, кто ими любуется.

Команда interesu.info также благодарна педагогу, прихологу, советнику министра образования, преподавателю, кандидату педагогических наук, президенту Подольского культурно-просветительского центра имени Рериха - Станиславу Леонидовичу Круку за столь увлекательную и познавательную экскурсию, а Гнатюк арт-центру за возможность погрузиться в творчество и красоту!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о