raccoon

Увидеть невидимое - удивительный мир в макрофото Вячеслава Мищенка

6 июля 2018 eye28 0

Сегодня несколько слов расскажем о нашем невероятно талантливом земляке - Вячеславе Мищенко. На сегодняшний день он является признанным украинским художником, главою "Общества свободных художников и народных мастеров "Вернисаж". Живет и работает Вячеслав в городе Бердичев Житомирской области. Рисованием увлекался еще с детства, активно участвовал в различных художественных мероприятиях. Еще мальчишкой он рисовал школьные стенгазеты, оформлял кабинеты в училище и агитационные выставки к государственным праздникам во время армейской службы.

Фотографирование - это хобби, которое восхищает каждого, кто смотрит работы Мищенка.

"Фотографией занимаюсь с лет восьми. это у меня от отца. Он преподавал в школе труды, рисование и черчение, и к тому же был, так сказать, внештатным школьным фотографом. Имел аналоговый фотоаппарат, которым время от времени позволял пользоваться. Показывал, как проявлять пленку. Также папа очень любил собирать грибы и всегда брал меня с собой. Я разглядывал улиток, насекомых и мечтал, что когда-то их буду фотографировать", - рассказывает Вячеслав для Gazeta.ua.

С развитием техники он начал делать макроснимки, которые и сделали его известным на весь мир фотографом. И не удивительно, ведь его фото публикуются на многих престижных зарубежных сайтах. Вы могли даже встречать работы Вячеслава, ищя “обои” на рабочий стол, не догадываясь, что их создателем является бердичевлянин.

Фотографируя в макро-режиме, Мищенко в первую очередь уделяет внимание насекомым и мелким хребтовым, раскрывая их жизнь среди природы. Это маленький мир, обычно скрытый от людских глаз, оживает и заставляет по-новому увидеть, что же происходит вокруг нас. Для этого художник сначала изучает жизнь конкретного существа: где живет, чем питается, когда появляется в природе и т.д., а затем, маскируясь и подбираясь близко к ним, создает шедевры.

"Например, нахожу норку ящерицы. Сначала наблюдаю, когда она с нее выходит. Как далеко может отползти. Могу поставить возле норки гриба, чтобы на него залезла. Потом фотографирую. Все сюжеты с фото уже существуют в природе. Просто фотограф не всегда может их словить, - говорит Вячеслав Мищенко, - Живу на окраине и каждый день еду гулять за город. Обязательно беру фотоаппарат. Это помогает оторваться от работы и мыслей. Год за годом изучаю природу и поведение животных. Если брать птиц, то сначала фотографирую брачный период, потом, как они строят гнездо, высиживают яйца, как вылупляются пташенята".

Больше фото Вячеслава можно посмотреть на его странице в Фейсбук https://www.facebook.com/slavik.mv/photos.

Частичный источник http://zhzh.info/news/2018-06-29-36455

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о