raccoon

О том, как прошел 10-й фестиваль "ВулБа" в Житомире. Ритмика - это "наше" :)

6 августа 2018 eye145 0

Эта суббота была особенная! Хотя погода немного показывала свое “фэ”, это совсем не помешало житомирянам отлично отдохнуть и насладиться музыкой на ежегодном, а точнее десятом, фестивале “ВулБа”! Кстати, такое интересное название пошло от сокращения “”Вул(ичні)Ба(рабанщики)”. Действие проходило в нашем родном парке Гагарина (который уже - Шодуаровский), где местные и гости города имели возможность научиться играть на перкуссионных музыкальных инструментах или же ​​усовершенствовать уже имеющиеся навыки.

Также в программе были:

  • лекции и мастер-классы по ритмике от основателя киевской школы перкуссии ChutnoSchool Константина Заики

  • мастер-классы из африканских танцев и трайбл

  • игры на традиционных японских барабанах

  • игры на этнических барабанах, предоставленных партнерами фестиваля, музыкальным магазином "Навигатор", во время общего барабанного круга и учений.

Перед фонтаном напротив сцены был установлен перкуссионный орган с канализационных труб, где любой мог создавать собственные ритмы хоть целый день.

И это еще далеко не все! Каждый желающий мог попробовать себя в роли уличного художника. Помогала в этом житомирская художница-муралистка Анастасия Савенец, которая не только делилась своим умением, но и организовала целое граффити-шоу.

На главной сцене с самого утра играли житомирские и киевские электронные музыканты: EL Wizard, ORM, NEHAMA и Den Kolpakoff.

Любите что-то “зажигательное”? Что ж, в течение дня действовала локация, где житомиряне могли научиться азам огненного шоу у профессионалов своего дела - первого житомирского театра огня "Дом Солнца", который позже и завершил этот невероятный день вместе с художественной формацией "ВулБа"!

Вечером гостей фестиваля ждал заключительный концерт с участием группы AfriKan, школы японских барабанов DENKYO Taiko Dojo, воспитанников четвертой музыкальной школы города Житомира под руководством Романько В.В. и, конечно же, основателей фестиваля "ВулБа".

На вопрос, как организаторы находят столько талантливых музыкантов, Илья Грицанюк, глава организации “Цілком природно” и один из основателей ВулБа-фесту делится: “... по-разному: некоторые с нами из года в год, некоторые находят нас и предлагают выступить, а некоторых мы сами находим. Например, в этом году играла киевская диджейка NEHAMA, которая ​​буквально за день до фестиваля захотела поддержать его своей музыкой”.

Мероприятие прошло в рамках реализации гранта социо-культурных проектов от Управления культуры Житомирского городского совета. Организаторы - ОО "Цілком природно".

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о