raccoon

Фестиваль Европейских Фильмов в Житомире: бесплатные кинопоказы еще до того, как они появятся в прокате для всех

13 августа 2018 eye25 0

В прошлом году фестивальные показы проходили под открытым небом на улице Михайловская или в помещении Житомирского городского совета при плохой походе. В этом году для показов гостеприимно открыл дверь “Гнатюк” арт-центр.

В программу Фестиваля европейского кино вошли фильмы-события: обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 2017 - сатирическая трагикомедия «Квадрат» Рубена Эстлунд; триллер «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом, отмечен премиями за лучшую мужскую роль и лучший сценарий в Каннах; лауреат премии «Золотой глобус» за лучший иноязычный фильм - драма «На грани» с Диане Крюгер от звезды немецкого кино Фатиха Акина; экранизация итальянского бестселлера, триллер «Девушка в тумане» с Жаном Рено и Тони Сервилло; 5-кратный призер французской премии «Сезар», экранизация хитового романа Пьера Леметра - трагикомедия «До свидания там, наверху».

Также в рамках фестиваля ()уже в эту субботу, кстати) можно будет увидеть украинскую ленту - драму «Уровень черного» житомирянина Валентина Васяновича, которая была национальным кандидатом на премию «Оскар» за лучший иноязычный фильм и была отмечена призом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) на Одесском кинофестивале.

Все фильмы - в украинской озвучке.

Мероприятие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине и предлагает поближе познакомиться с лучшими фильмами последних лет, снятыми в странах ЕС. Проект создан с целью популяризации европейского искусства кино.

Продлится Фестиваль европейского кино в Украине до 31 августа, в Житомире показы закончатся 22 августа фильмом “На грани”.

Инициаторами фестиваля в Житомире являются Артхаус Клуб и житомирский Клуб Элитарного Кино при Житомирском колледже культуры и искусств им. Ивана Огиенко.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Sergey Mel
Участник
Sergey Mel

Хтось йде на фільм “Дівчина в тумані”?